JakOnline Supporting PERSIJA Through Cyber World

Akhirnyaaaa….

7

JakOnline – Tulisan ini hanya sebagai ungkapan isi hatiku sebagai pecinta Persija. Dimulai kurang lebih sebulan yang lalu ketika muncul berita Persija akan ke Cilacap untuk mengikuti ajang Cilacap Cup. Aku udah antusias waktu dengar berita ini. Dari yang masih katanya, kemudian diundur, sampai akhirnya dari pihak PSCS merilis jadwal, perasaanku kaya lagi nunggu ditembak gebetan, deg-degan. Hingga akhirnya muncul kepastian bahwa 24 Maret 2017 Jumat depan, Persija bakal main di Cilacap. Jarak Purwokerto rumahku di Purwokerto ke Cilacap itu hanya 52 km, itu yang membuat istimewa karena. Bayangin guys, akhirnya setelah dua belas tahun suka sama Persija, akhirnya bisa sedekat ini. Waktu baca tweet trilisan jadwal itu, aku bahkan sampai jingkrak-jingkrak kaya orang gila. Serius, aku excited banget. Akhirnya… akhirnyaa…

Jadi dimulailah segala usaha buat bisa nonton langsung Persija di stadion untuk pertama kalinya. Ayahku suka Persija, tapi sayangnya ngga sefanatik anaknya, alhasil ketika diajak jawabannya hanya, “Cah wadon ko harep ndeleng bal-balan neng lapangan”. Hatiku serasa retak. Tapi aku langsung cari akal karena gak mau kehilangan kesempatan ini. Cara yang kedua mulai ngajakin teman. Dari teman rumah, teman sekolah, bahkan teman kuliah. Sayangnya, aku masih belum beruntung, ngga ada satu pun temanku yang mau ikut. Semakin remuklah hati ini.Kalo ditanya kenapa nggak nonton sendiri aja, jawabannya, aku takut’. Ini pertama kalinya aku bakal nonton kestadion,ditambah ada di tempat yang mayoritas laki-laki tanpa orang yang dikenal itu membuatku sedikit tidak nyaman.

Well, kayaknya peluangku buat nonton Persija langsung di stadion untuk pertama kalinya di Cilacap semakin kecil. Tapi ada pepatah bilang ‘sebelum janur melengkung maka masih ada kesempatan buat nikung’, maka sebelum peluit panjang tanda akhir pertandingan Persija dibunyikan, kesempatan ku buat melihat Persija langsung masih tetapa dakan? Memang terkesan menghibur diri sendiri, tapi, memang.

Catatan :
Kalau Sabtu besok aku kirim email lagi ke JO, itu artinya aku berhasil nonton Persija kestadion, dan aku akan tulis artikel tentang pengalaman pertama aku nonton Persija langsung. Tapi kalau tidak ada email lagi, maka aku memang belum rezeki nonton Persija langsung kali ini. Menurut kalian, apakah aku akan berhasil nonton Persija langsung di stadion untuk pertamakalinya?

Penulis : (Isnaini Rahayu-JO)
Foto : Jak Cilacap Barat



You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Log In

Go-Jek Traveloka Liga 1 - Season 2017

Next Match

GRESIK UNITED – PERSIJA JAKARTA

12. Match Day

July 4, 2017, 15:00

Top Scores PERSIJA

1. Luiz Junior (2 Gol)

2. Rudi Widodo (1 Gol)

3.

4.

Facebook

Terbaru