Jakarta News

The Freshcut Cerita Album Baru dan Penonton Telanjang

JakOnline – The Freshcut merupakan salah satu band yang belakangan mulai mewarnai scene musik suporter Persija. Band yang diinisiasi oleh Mhocu Sani tersebut berdiri sejak awal 2020 dan sudah menelurkan beberapa karya. Di antaranya adalah Main Cantik dan Ismed Sofyan.

Dalam edisi Kaleng Rombeng terbaru di YouTube JakOnline, Mhocu, menceritakan pengalaman paling menarik selama dirinya manggung di scene musik suporter. Hal ini terjadi di kampusnya sendiri yang berada di Jakarta Selatan.

“Gue lagi manggung, tiba-tiba ada yang buka baju, buka celana, (kemudian) joget-joget,” kata Mochu. “Gue bilang ‘siape nih orang joget-joget?'”

aksi penonton koloran di panggung

The Freshcut bukanlah band pertama Mochu dalam kancah permusikan suporter. Sebelumnya, ia lebih dahulu menelurkan Circle Cloud yang lagu “Kami Bersama Persija” milik mereka sempat menggema di tribun dalam pertandingan Persija. Kini, dengan band baru, Mochu menargetkan ingin membuat sesuatu yang menurutnya segar.

Menerbitkan mini album adalah target yang diusung The Freshcut dalam waktu dekat. Hal yang menarik dari mini album ini adalah Mochu mencoba untuk membuat tema musik di luar Persija dan Sepakbola.

“Lagu-lagu di mini album itu, kami gak (membuat) ada Persija di situ,” kata sang vokalis, Agung. Tetap (soal) Jakarta, problematika anak muda sekarang di Jakarta, (kemudian) cinta-cintaan.”

Dalam mini album kali ini, Agung merupakan anggota baru di The Freshcut, menggantikan vokalis yang lama, Bob. Menurut Agung, bergabung The Freshcut menjadi sarana penyalurnya dalam bermusik.

“Gua mikir, kayanya ini kesempatan gua deh,” Agung menambahkan. “Akhirnya (gabung) di Freshcut. Gua merasa euforia dari anak the Jakmania itu asli bikin merinding.”

Format baru The Freshcut
Mhocu – drum
Agung – vocal
Ian gitar – lead
Koben – bass
Archie – rhythm guitar
Indra – saxophone
Jhodi – additional keyboard

Leave a Reply

Your email address will not be published.

X